Cocina Para Roleros: Humus

Algo de beber y unas cuantas bolsas de patatas han formado parte del "equipo básico" que todo rolero necesita desde siempre. No es que sean tan importantes como los dados, el lápiz y el papel, pero casi. Nunca sabremos si Gary Gygax dirigió su primera partida con una botella de dos litros de Coca Cola y unas Ruffles al lado, pero es bastante probable. En un pasatiempo que puede ocupar horas y horas, las provisiones son importantes.

Es por este motivo que abro esta nueva sección, Cocina Para Roleros, con la intención no sólo de dar ideas en cuanto al avituallamiento del grupo, sino también teniendo en cuenta que sean sanas. Porque no todo van a ser aperitivos en bolsa y bollería industrial.

Empezaremos esta sección con la receta que dió la idea:

Humus
El humus es una especie de pasta o paté que se sirve acompañado de tostadas o pan de pita, según se prefiera. Es tradicional en Grecia y los países árabes, aunque la receta puede variar mucho de un lugar a otro.

Ingredientes:
Garbanzos cocidos (los que vienen en bote sirven perfectamente)
Sal
Pimienta negra
Tahín (puré de sésamo) o aceite
Zumo de limón, que también ayuda a conservarlo


Opciones:
Comino en polvo
Remolacha, que le da otro color
Pimiento rojo, que le da un tono anaranjado y otro sabor
Ajo y/o cebolla, para los más valientes


Preparación: Poner todo en un recipiente y triturar hasta que quede con la consistencia deseada. Hay que tener en cuenta que se come untado, así que es mejor que quede más espeso que cremoso.

Servir: Se puede añadir un chorrito de aceite y pimentón. Servir con tostadas, pan de pita, nachos, palitos de zanahoria... .

Foto bajo licencia Creative Commons de Albertas Agejevas

Comentarios

  1. Mmmmm, me encanta el Humus.

    Yo soy de los de Ajo y Pimiento Rojo Picante :D :D

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  2. A mi me sorprendió con apio blanco, del que se utiliza para ensaladas.

    Ah, y no es para mesas donde se juegue a rol, pero es increiblemente bueno para acompañar platos "mas" pesados, como puede ser una fondue de queso, carne a la piedra, etc.

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  3. Muy buena iniciativa. Apoyo la moción, que no todo va a ser pizzas, Mcdonalds o grasas saturadas, insaturadas, polisaturadas y pura grasa.

    A ver si para la próxima sesión lo pruebo y te digo el resultado.

    Un saludo

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  4. Basta ya de la imagen de jugador de rol con michelines! Basta ya de esas manchas de color anaranjado (malditos ganchitos!) que delantan una larga partida un domingo por la tarde! Basta de decir que el rol es malo para la salud!

    Que sepan esos analfabetos que los roleros nos cuidamos, que miramos por una alimentación sana y equilibrada, por mantenernos en plena forma.

    Apoyo la propuesta!

    Pero... y esos franfurts, y esos bikinis, y ese doblequeso en la hamburguesa... Uuuuuhmmmmm...

    Saludos sinceros

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  5. Ya que nos ponemos, mira ésto:
    http://www.degustalo.com/archivos/cocina-friki/

    La receta del pan de lembas!

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  6. Los encurtidos al parecer engordan poco... y no me digaís que las cebollitas en vinagre no tienen su puntillo! XD

    O una tortilla de patata hecha con amor por la madre del que pone la casa! XD

    Me gusta la idea, a ver que vas subiendo de recetas ^.^

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  7. Propongo receta: Guacamole!

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  8. Y yo sin desayunar...

    Seguro que ese pure de garbanzos esta bueno?

    Tambien apoyo para que publiques la receta del guacamole, me encanta.

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  9. Jajaja...mola!!!, eso me recuerda algo...

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  10. Cocina para roleros. Sí, señor.
    Yo sí he comido guacamole jugando al Rol, por cierto. Incluso estuve en una partida, ya como caso curioso, en el que se cenaba opíparamente en la ficción... Y no sólo en la ficción.

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  11. Pues mira, acabo de hacer y comerme mi primer Humus manufacturado siguiendo esta receta (bueno, la verdad es que llevaba meses con el humus en la lista de objetivos pendientes).

    Y está de narices, sanote y fácil. A mí me ha salido algo denso, pero bueno... Ya le meteré más caña al Minipimer la próxima vez, y algo más de aceite. Y acompañarlo con ensalada, tomate y pan se hace imprescindible para que resulte más entretenido de comer, que los purés se me hacen largos.

    Apa, un saludo!!!

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  12. El ajo no es opcional!!!! Anatemaaaaaaa!!!!

    Creo que en lugar depimiento rojo lo que debería ser es pimentón.

    Siempre queda bien decorarlo con aceite de oliva, pimentón y unas aceitunas negras.

    Gracias frankenbot!!! sin tí jamás hubiese llegado aquí!!!

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